Вторник, Декабрь 10, 2019
   
TEXT_SIZE

Стажировка в Японии по теме "Управление малыми и средними предприятиями""

Уважаемые выпускники  и слушатели Президентской программы!

 

Открыт набор на участие в стажировке OJT по теме  

"Управление малыми и средними предприятиями".

  1. Организатор: Министерство иностранных дел Японии

     Исполнитель: АО Токай Гранд Консалтанц

Данная программа стажировки проводится Правительством Японии в рамках технического содействия России в продвижении реформ, в том числе в реализации «Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации». Необходимость и значимость сотрудничества для оказания Японией технической и интеллектуальной поддержки Российской Федерации, включая проведение данной программы стажировки, неоднократно были подтверждены в принятых Правительствами Японии и России документах. Помимо этого, проведение данной стажировки вносит вклад в развитие японо-российских деловых отношений.

  1. Сроки и место проведения стажировки
    1. Сроки проведения

       Европейская часть России

       Начало стажировки - 18 ноября (пн.), окончание стажировки - 25 ноября (пн.)

     (2)  Место проведения

Проведение стажировки планируется в г. Токио и в его окрестностях. При этом заключительный день стажировки пройдет в Токио, так как церемония закрытия программы будет проводиться в здании МИДа Японии.

  1. Число принимаемых стажеров

     (Европейская часть России )

Даты проведения

Число отобранных на стажировку (чел.)

Сроки предоставления документов в департамент образования/ ФБУ «ФРЦ»
Москва 23-24 сентября 11 14 августа/22 августа

Участники стажировки будут отобраны из числа лиц, подавших заявки, по результатам собеседований, которые будут проходить в соответствующих Японских центрах.

Примечание: Перед подачей заявки, пожалуйста, ознакомьтесь с региональным разделением ответственности каждого Японского центра.

  1. Требования к кандидатам
    1. Управляющие и руководители малых и средних предприятий, начинающие предприниматели.
    2. Лица, способные принять активное участие во всей программе стажировки и использовать в дальнейшем полученные знания в корпоративном управлении.
    3. Лица, способные принять участие во всей программе стажировки и не имеющие проблем со здоровьем.
  1. Язык

Японо-русский, русско-японский последовательный перевод.

  1. Общее содержание стажировки
  2. Основные направления стажировки.

Развитие малых и средних предприятий является одной из важнейших задач российской экономики, стремящейся к избавлению от сырьевой зависимости. В то же время это одна из сфер сотрудничества, в которой Япония обладает большим опытом. Многие МСП сталкиваются с проблемами утечки кадров, невозможности накопления опыта и ноу-хау и т. д. Решение подобных проблем через эффективное управление трудовыми ресурсами способствует развитию предприятий, а также создает выгодные перспективы для японских компаний в плане укрепления экономического сотрудничества с такими предприятиями.

В ходе данной стажировки участники узнают о принципах создания предприятия, а также о развитии МСП и необходимости технических разработок и инноваций на конкретных примерах успешного опыта и мер правительственной поддержки. Планируется предоставить как можно больше возможностей для контактов с японскими МСП, имеющими успешный опыт выхода на зарубежный рынок и заинтересованными в бизнес-партнерстве с российскими компаниями.

Также для обеспечения возможности плодотворных деловых контактов в программе стажировки предусмотрено достаточное время для обмена мнениями, вопросов и ответов.

  1. (2)Концепция стажировки OJT.

Ожидается, что через знакомство стажеров с технологиями и деятельностью японских компаний программа стажировки повысит интерес к бизнес-сотрудничеству с японскими компаниями, сформирует деловые контакты с представителями японских предприятий и простимулирует развитие деловых отношений между Японией и Россией. Также ожидается, что участие в данной программе позволит стажерам более эффективно овладеть знаниями и ноу-хау в данной области. (Программа данной стажировки не делает упор на элементе «профессионального обучения непосредственно на рабочем месте для овладения трудовыми навыками», который, как правило, предполагает термин «OJT»).

Примечание: Подробная программа стажировки будет предоставлена примерно за месяц до её проведения.

  1. Об оплате расходов во время пребывания стажеров в Японии

(1)  Расходы на период пребывания стажеров в Японии, такие как транспортные расходы внутри страны, расходы на проживание (заезд - за 1 день до начала программы стажировки, выезд – на следующий день после завершения программы стажировки), суточные (2 200 яп.иен в сутки), а также расходы по медицинской страховке несет правительство Японии.

(2)  Авиабилеты от места группового вылета и обратно участникам Президентской программы будут приобретены ФБУ «ФРЦ».

Для участия в отборе необходимо не позднее сроков, указанных в объявлениях о наборе представить в ФБУ «ФРЦ» (105064, Москва, Старая Басманная, дом 11/2 ст. 1) следующие документы:

1. Рекомендацию региональной комиссии (Новикова Анна Андреевна, 8 (4922) 32 64 26)
2. Заполненную анкету установленного образца (копия в системе МОДЕУС)
3. Проектное задание на стажировку (копия в системе МОДЕУС)
4. Диплом о завершении обучения в рамках Президентской программа/ справка из вуза с указание даты выдачи диплома (копия в системе МОДЕУС)
5. Трехсторонний договор (в случае,смены места работы или завершения срока действия предыдущего)
6. Обновленный комплект документов (в случае смены места работы).

дизайн
Компания Сансити

Партнеры

 Logo KEMZ 2013 logo

logo Mobil

voznesenka logo   

logo svd12

 

 

 

vilkinet logo

logo vak

 

 

 

 

russkaya derevnya logo

 

ambitus logo

burger logo

 

 

yolki logo

metro logo

resursi logo

globus logo

 

cum logo

 

 

 

logo mib

 

torgprompalata

 

logo sber

 

 

Сейчас 65 гостей онлайн